Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  29/03/2006
Data da última atualização:  10/07/2008
Autoria:  ALVES, E. R.; DUSI, D. M. A.; GOMES, A. C. M. M.; CARNEIRO, V. T. C.
Título:  Hibridização in situ de duas seqüências de mRNA relacionadas com o desenvolvimento de ovários de Brachiaria brizantha sexual e apomítica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005.
Páginas:  p. 66.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26666/1/tales2005.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26666 - 1UMTRA - --575.1E56a3396
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/11/2010
Data da última atualização:  26/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; MARCELO SILVA PEREIRA, UEG.
Título:  Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomateiro é proveniente das Américas, sendo da Região Andina, que vai do norte do Chile, passando pelo Peru até o Equador. Seus frutos possuem a composição de aproximadamente 93 % a 95 % de água, os restantes 5 % a 7 % são compostos inorgânicos, ácidos orgânicos, açúcares e sólidos insolúveis em álcool. As vitaminas estão presentes em pequena proporção do total da matéria seca sendo que estas substâncias são importantes do ponto de vista nutricional (Silva & Giordano, 2000). O fruto destinado para o processamento deverá ter cor vermelho intenso, alto teor de sólidos, baixo teor de pele e sementes, maturação uniforme, pH abaixo de 4,5, boa produtividade e resistência a colheita mecânica e ao transporte (Paschoalino, Rosental & Bernhardt, 1994). O consumo nacional de polpa de tomate tipo indústria tem aumentado nos últimos anos como consequência do crescimento das redes de fast-food e o ingresso de novas indústrias de molhos prontos. O mercado atual de Ketchup é competitivo e os consumidores buscam cada vez mais produtos de boa qualidade e com menor custo. O Estado de Goiás é um dos principais produtores deste fruto no Brasil sendo que várias empresas têm buscado este Estado para a industrialização do tomate.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32197 - 1UPCPL - CDCD354CD354
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional